Cerrar
Por Andrea Etelvina Sánchez Cuscul
4 de Noviembre de 2020 a las 10:26 am

Todo lo que debes saber sobre los mensajes de WhatsApp que se autodestruyen

La función se implementará muy pronto en la aplicación

Recientemente WhatsApp compartió destalles sobre la nueva función que llegará a la plataforma, la cual consiste en que los mensajes desaparecen.

La función llegará muy pronto a la plataforma aunque aún no hay fecha oficial de lanzamiento.

show.news

Se mencionó que los mensajes temporales, tal como se llaman oficialmente, se borraran después de siete días de haber sido enviado y que la función llegará  a  los grupos y conversaciones individuales.

Cabe mencionar que los mensajes que desaparecen se vienen probando en la aplicación desde el año pasado.

WhatsApp compartió un documento sobre los mensajes que se autodestruyen, en las conversaciones de grupo, solo los administradores pueden habilitarlos.

eltiempo.com

Los mensajes que desaparecen dentro de la aplicación son una característica que pueden activar las personas que lo deseen en los ajustes de WhatsApp, en el apartado de Uso de datos y almacenamiento.

Una vez habilitados, los mensajes se borrarán por sí solos después de siete días, tanto si el receptor los ha abierto o no. No obstante, los mensajes pueden seguir apareciendo tanto en vista previa en notificaciones como en las respuestas con cita.

lavanguardia.com

Cabe mencionar que si se reenvía un mensaje temporal a una conversación con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá en esa conversación.

Es importante señalar que los mensajes que desaparecen pueden guardarse en las copias de seguridad, sin embargo, pasada su duración, se borraran al restaurarse las conversaciones.

En el caso de las fotografías, esta opción borrará también fotografías y vídeos guardados, pero no destruirá los contenidos almacenados en el dispositivo.

La App recomienda utilizar esta configuración solamente con contactos en los que se confíe plenamente, puesto que es posible guardar capturas de pantalla, copiarlo o tomar una fotografía del dispositivo donde se vea el contenido publicado.

Fuente: show.news