Cerrar
Por Juan Carlos Herrera
20 de Noviembre de 2022 a las 10:59 am

¿Estuvo mal anulado el gol a Ecuador?

¿ Estuvo mal anulado el gol a Ecuador?

A los tres minutos en el juego entre Qatar y Ecuador que inauguró el inicio de la fiesta del futbol. A penas a los 3 minutos hubo una polémica.

En donde el arquero Al Sheeb tuvo una mala salida y dejó la portería libre. Entonces Enner Valencia aprovechó un pase de su compañero y de cabeza puso a ganar a la selección sudamericana.

Posteriormente, el Video Arbitraje (VAR), anuló el gol de los ecuatorianos por fuera de juego de Ecuador.

La regla dice lo siguiente: que si el portero está adelantado y tiene solo a dos defensas suyos en el área y hay gol del equipo rival, es fuera de juego.

Sin duda fue una jugada polémica. Posteriormente, Daniele Orsato marcó un penal para Ecuador y al minuto 15 Valencia hizo el 1 por 0 para su selección. Y luego 31 hizo su doblete para colocar el juego 2 por 0 en este primer tiempo en donde los sudamericanos han sido superiores.