Cerrar
Por Carlos Andrés
5 de Agosto de 2021 a las 7:34 pm

Así puedes averiguar dónde se encuentran tus contactos de WhatsApp en tiempo real

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea muy utilizada en el mundo.

Foto: hipertextual.com

Hoy en día, es muy común que las personas utilicen WhatsApp en sus dispositivos móviles para comunicarse con sus seres queridos, amigos, compañeros de trabajo o el estudio.

En dicha app se pueden compartir desde mensajes, fotos, videos, notas de voz, hasta emojis y gif. Sin duda alguna, WhatsApp es una herramienta que constantemente se vive actualizando.

Foto: larazon.es

Pero ¿sabías qué puedes averiguar donde se encuentra alguno de tus contactos de WhatsApp en tiempo real? A continuación te comentamos cómo puedes hacerlo.

¿Para qué vas a querer saber dónde está una persona en un determinado instante? Pero si lo piensas, puede ser una buena opción en caso de emergencia o peligro. Así como también para confirmar que ha entrado en casa sin problema o saber cuánto le queda para llegar al lugar de encuentro.

Lo primero que tienes que hacer para poder realizar esta acción, es pedirle a tu contacto que comparta su ubicación. A partir de aquí, tendremos que diferenciar si tu móvil es Android o iOS.

Si tiene un móvil Android:

  • Abrir WhatsApp y entrar en la conversación de la persona con la que se quiera compartir la ubicación.
  • Seleccionar sobre el clip situado en la parte a la derecha de la pantalla y, a continuación, hacerlo en Ubicación.
  • Ahora, tan sólo tiene que aceptar los permisos y escoger la opción que considere mejor: ubicación actual (es estática) o ubicación en tiempo real (en movimiento). En este último caso, se puede optar por tres duraciones diferentes: 15 minutos, una hora u ocho horas.

Si tu contacto tiene un iPhone, deberá seguir lo siguientes pasos:

  • Al igual que en Android, abrir la aplicación y acceder a la conversación del contacto al que quieras compartir ubicación.
  • Hacer clic en el botón + que se encuentra a la izquierda de la pantalla y seleccionar Ubicación.
  • Aceptar los permisos y escoger entre compartir la ubicación actual o en tiempo real.

Como dato importante, cabe mencionar que debes desactivar la opción cuando no estés usándola, pues consume mucha batería.

Tomado de: larazon.es