Domingo, 29 de Octubre de 2017 | 9:18 am

Todo lo que debes saber sobre la nueva función de WhatsApp

Foto: eluniversal.com.mx
Foto: eluniversal.com.mx

Siete minutos para eliminar los mensajes

Fue justamente la semana pasado cuando WhatsApp lanzó las Live Locations en su aplicación, una nueva característica que nos permite compartir nuestra ubicación en tiempo real.

Esta semana, el servicio de mensajería instantánea volvió a ser noticia, y es que tenemos otro estreno de otra función: la eliminación de mensajes. En esta ocasión, veremos exactamente qué sucede cuando se elimina un mensaje.

En primer lugar tenemos que especificar qué significa eliminar un mensaje para todos o eliminar un mensaje solo para ti. El primero, te permite eliminar un mensaje específico que será eliminado también en el chat del destinatario, mientras que el primero, tan solo eliminará el mensaje en tu móvil.

Esta nueva función de “eliminar un mensaje para todos” permite que mensajes con errores o mensajes enviados en el grupo equivocado desaparezcan, mientras que “eliminar un mensaje para ti” ya estaba disponible desde hace tiempo en la app.

Sin embargo, hay una letra pequeña que leer. En primer lugar, solo puedes eliminar un mensaje para todos si este ha sido enviado hace menos de 7 minutos. En segundo lugar, dicho mensaje eliminado será substituido por otro: “Este mensaje fue eliminado”.

En resumen, solo podrás eliminar un mensaje si hace 7 minutos que lo has enviado, y el destinatario o destinatarios (si es un grupo) sabrán que ha sido eliminado, pero jamás podrán saber qué mensaje era. Funciona también para notas de voz.

Si han pasado estos 7 minutos, podrás eliminar el mensaje solo para ti. Si lo haces, no aparecerá este mensaje de “Este mensaje fue eliminado”, ni tampoco podrás recuperarlo. A diferencia de “eliminar un mensaje para todos”, para eliminarlo solo para ti no hace falta conexión a internet.

Tomado de: repretel.com  

Temas relacionados:

Déjanos tus comentarios